Роспотребнадзор: В Москве крыс стало больше, чем людей

Популяция крыс на территории Москвы увеличилась, количество грызунов в городе уже превосходит количество людей, заявила представитель Роспотребнадзора, научный сотрудник Центрального института эпидемиологии Людмила Карань.

«Крыс сейчас больше, чем людей, в Москве. Эта проблема не решится никогда. Мы не можем истребить крыс, потому что они быстро размножающиеся, очень умные, прекрасно прячущиеся животные. Крысы будут всегда», – приводит РСН слова Людмилы Карань.

Угроза эпидемии чумы пока отсутствует, подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что благодаря дератизационным мероприятиям, проведенным в период с февраля по апрель 2015 года, количество крыс в столичных домах удалось снизить почти в 2 раза: плотность заселения грызунами уменьшилась с 1,45 до 0,93 животного на тысячу квадратных метров площади.

Сообщается, что мэр Москвы Сергей Собянин в середине мая объявил карантин по бешенству в двух поселениях Новой Москвы.

Источник: fedpress.ru

Карантин в поселениях Кленовское и Первомайское назначен до июля. На время действия режима владельцы животных не имеют права участвовать в выставках, вывозить питомцев. Также будет осуществляться отлов диких животных.

Источник: http://fedpress.ru/news/ecology/news_urban/1432538717-krys-v-moskve-stalo-bolshe-chem-lyudei-eta-problema-ne-reshitsya-nikogda




Loading