Жерар Депардье признался, что готов умереть за Россию

В интервью французскому изданию Voici актёр Жерар Депардье заявил, что готов отдать свою жизнь за Россию.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции», — цитирует Депардье ИноТВ.

Артист утверждаеют, что любит Россию, а жить «в стране Путина» хорошо, добавил он в интервью.

Депардье уже не впервые заявляет, что во Франции не чувствовал себя своим: «Меня растили на ценностях, которые я не разделяю». При этом он признался, что иногда его посещают мысли о самоубийстве: «Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда по вечерам в своей постели я хочу уснуть навсегда».

Ранее в своей автобиографической книге «Так получилось» Депардье писал, что чувствовал себя русским с самого детства. Также он провёл параллель между собой и российским президентом Владимиром Путиным, основываясь на том, что они оба начали свой путь «с самых низов».

Напомним, что знаменитый французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. Как россиянин Депардье имеет прописку в Мордовии. Кроме того, у него есть квартира в Грозном. Актёр уже не раз тепло отзывался о своей новой родине. Не так давно он принял участие в съёмках фильма «Отец» в Чечне. 

Источник: russian.rt.com




Loading