Правительство России утвердило программу развития образования на следующие пять лет

Председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня, 28 мая,  утвердил федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы, сообщается на сайте кабмина.

«ФЦП развития образования на 2016-2020 годы предусматривает проектно-целевой подход реализации в отличие от классического программно-целевого подхода ФЦП развития образования на 2011-2015 годы», – уточняется в сообщении.

Ранее Медведев отмечал, что программа направлена на обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного социально ориентированного развития России.

В программу входят проекта по модернизации заочного образования, создания новой структуры вузов. Приблизительный объем финансирования составляет 112 миллиардов рублей.

Напомним, ранее Медведев расширил список программ дополнительного образования.

«План направлен на достижение основных целей Концепции: обеспечение прав ребёнка на развитие, личностное самоопределение и самореализацию, расширение возможностей для удовлетворения разнообразных интересов детей и их семей в сфере дополнительного образования, развитие инновационного потенциала государства», – сообщалось на сайте правительства. В программу входит 48 мероприятий по 8 направлениям дополнительного образования.

Источник: fedpress.ru




Loading