Пентагон случайно отправил живые споры сибирской язвы по почте

27 мая Пентагон сообщил, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Тогда же стало известно о том, что "минимальному риску заражения подверглись четыре человека", в отношении них медики предприняли меры предосторожности. Из-за ошибки Пентагона к врачам обратились 22 человека, сообщает Reuters.

Опасности заражения этой болезнью, по данным военных, нет, однако медики предприняли необходимые меры. Обратившиеся к ним военнослужащие прошли обследование, некоторым из них назначили лечение антибиотиками, а другим провели вакцинацию. Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от 5 до 7 дней.

"Образец, который считался неактивным и безвредным, использовался в обучающей лаборатории", - сообщили представители базы. После того как данный факт был установлен, образец сибирской язвы был уничтожен.

Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия.

Источник: gazetavv.com




Loading