Депутат Госдумы предложил запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi в Россию

В России могут запретить ввоз продукции компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo в качестве дополнения к продуктовому эмбарго, пишут федеральные СМИ.

Инициатором является депутат Госдумы Игорь Зотов, который считает, что производители напитков спонсируют основные политические силы США.

Депутат уже направил письменное обращение к премьеру Дмитрию Медведеву. Согласно тексту письма, запрет предлагается ввести в поддержку политики президента и правительства РФ, поскольку The Coca-Cola Company и PepsiCo являются официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США, выступающих за продление антироссийских санкций.

Отметим, на данный момент в список продуктов, попавших под ответное продуктовое эмбарго России вошли: мясо крупного рогатого скота свинины и птицы, свежее, охлажденное и замороженное, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое колбасы, живая рыба (за исключением мальков лосося и форели), рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи.

Исторчник: Экономика сегодня




Loading