На заводе Volkswagen в Германии робот убил человека

Трагедия произошла на предприятии Volkswagen в городе Баунаталь, сообщает издание Hessische Niedersachsische Allgemeine.

В цехе сборки двигателей двое рабочих осуществляли наладку оборудования. 21-летний сотрудник компании, занимающейся поставкой роботов для промышленности, находился внутри корпуса робота. В какой-то момент робот начал движение, придавив молодого человека к стальной платине внутри корпуса. Сильным сжатием мужчине придавило грудную клетку, травма оказалась смертельной – пострадавший скончался в больнице. По предварительной информации, причиной трагедии могло стать случайное приведение робота в действие вторым сотрудником.

Пресс-служба предприятия и ее представитель Хейко Хиллвиг пока отказываются от официальных комментариев относительно произошедшего, предпочитая дождаться окончательных результатов проведенного расследования. Однако в автоконцерне заявили, что во время несчастного случая робот не был собран до конца и поэтому находился в собственности компании-поставщика. «Но и сотрудники сторонних фирм проходят инструктаж по технике безопасности», — отметили в концерне.

Источник: informvest.com




Loading