Директор ХК «Ижсталь»: С Загитовым нам не придется переделывать команду

В новый сезон хоккейный клуб «Ижсталь» войдет под руководством бывшего капитана команды Ильназа Загитова. Игрок с большим опытом, но без тренерского стажа. Это не могло не вызвать скепсис у ряда болельщиков хоккейной команды. Как пояснил в прямом эфире «ГородФМ» исполнительный директор клуба Сергей Моисеев, кандидатура Загитова была предложена Разиным и безоговорочна принята руководством.

- На данный момент предложение формируется исполнительным директором, выносится на рассмотрение министру по физической культуре - Игорю Краснову, а после утверждается на уровне председателя правительства Удмуртской Республики - Виктора Савельева, - рассказал о процессе назначения Сергей Моисеев. - Ситуация с назначением складывалась следующим образом. Андрей Владимирович Разин спросил: Вам интересно мое мнение? Нам, конечно, было интересно. Вот он посоветовал именно Ильназа Насиховича, объяснив, что он все знает, так как прошел предсезонную подготовку, как игрок. Он знает все упражнения, все требования, схемы игры, как в обороне, так и во вхождении в зону соперника. Сам по себе он игрок опытный, с хорошим складом ума. Нам не нужно будет переделывать команду, нужно просто улучшить все старое и будет результат.

Добавим, что по окончании сезона ВХЛ, в котором ижевские хоккеисты завоевали серебряные медали, команду покинул ее наставник Андрей Разин. Именно с ним многие эксперты и болельщики связывают столь фееричную игру «Ижстали». Руководить сталеварам будет бывший капитан команды, 39-летний Ильназ Загитов.

Сергей Моисеев также рассказал какие планы стоят перед клубом на следующий сезон, о финансировании команды и выходе в КХЛ. Полное интервью с исполнительным директором «Ижстали» читайте на сайте вечером.




Loading