В Ижевске скейт-парк появится в Козьем парке

Как сообщает пресс-служба Администрации города, ижевские представители уличного спорта в этом году написали петицию о строительстве нового скейт-парка. Их инициативу власти города поддержали. Глава горадминистрации Денис Агашин встретился с ижевскими любителями скейтбординга, паркура, воркаута, бмикса и роллерами.  

«Мы хотим уделять больше внимания проблемам, которые волнуют нашу молодежь и построить для них еще один новый, современный, отвечающий всем требованиям скейт-парк. Чтобы скейт-парк был качественным и востребованным, нужно тщательно разобраться каким он должен быть с точки зрения тех, кто непосредственно занимается этими видами спорта» – обратился к спортсменам Денис Агашин.  

В ходе обсуждения, спортсмены-активисты высказали пожелания, чтобы новый скейт-парк находился в черте города, имел удобное расположение, транспортную доступность и был построен из бетона, а не из фанеры. В ходе обсуждения, все единогласно решили, что из всех возможных вариантов лучше всего разместить скейт-площадку в Козьем парке. По итогам совещания было принято решение составить рабочую группу по строительству, в которую войдут специалисты Администрации и спортсмены, а также рассмотреть план планировки Козьего парка для принятия окончательного решения по месту строительства. Предварительно построить скейт-парк планируется за лето 2015 года и открыть его к 1 сентября. Напомним, ранее сообщалось, что скейт-парк появится у дворца Пионеров.




Loading