В Ижевске открылась новая семейная клиника

Сегодня, 14 мая в Ижевске открылась клиника здоровой семьи «АСПЭК-Медцентр». В открытии медицинского учреждения принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и Главы УР.

Новая клиника стала вторым лечебным центром в медицинском направлении группы предприятий «АСПЭК». Первый центр – детская клиника «Здоровый малыш» - был открыт в конце 2013 года. За это время здесь получили лечение и консультации более 3500 детей.

«АСПЭК-Медцентр» оснащён высокотехнологичным современным оборудованием, укомплектован квалифицированным персоналом. Здесь имеются четыре блока – терапевтический, хирургический, акушерско-гинекологический и лабораторный.

«Открытие любого социального объекта – значимое для республики событие, - сказал Александр Соловьев на торжественной церемонии. – А появление нового медицинского центра – вдвойне. Мы должны создавать все условия для лечения и профилактики. И будем поддерживать как государственное здравоохранение, так и частную медицину. Пусть у людей будет возможность выбора».

Глава республики поблагодарил руководителей «АСПЭКа», акционера этого общества, известного предпринимателя Виктора Хорошавцева, строителей за отличную работу.

В сентябре текущего года планируется открытие диагностического центра «АСПЭК-Медцентр», оснащённого качественным оборудованием, не имеющим аналогов в Удмуртии по своим техническим характеристикам. Основой этого центра станет полный спектр медицинских услуг. Будет установлен компьютерный томограф компании SIMENS нового уровня. В Россию на этот день поставлено лишь два таких аппарата в данной комплектации. Появится возможность внедрения магнитных методов диагностики, что позволит выявлять трудноподдающиеся лечению заболевания на ранней стадии.




Loading