Инициатива жителей Ленинского района признана лучшим здоровьесберегающим проектом Ижевска

Инициатива ижевских активистов «Школа — территория спорта» признана лучшим здоровьесберегающим проектом столицы. В Ижевске подвели итоги муниципального конкурса, в котором приняли участие более 80 школ. Лучшим признан проект, реализуемый сейчас в Ленинском районе по инициативе местных жителей.

«Идея проекта родилась спонтанно, - рассказывает инициатор Марат Хамидуллин. -  Помню, смотрел хоккей по телевизору, по-моему сборная играла. Овечкин тогда был в угаре. Ну я и подумал было бы здорово, чтоб вот такие люди, за которыми тянутся миллионы у телевизоров, вот так вот запросто пришли в школу, пообщались с учениками, поделились опытом, показали пару приемов. Вот это настоящее воспитание будущих личностей. Прямой контакт, прямое общение. Понятно, что Овечкин к нам не придет, но и у нас есть свои герои спорта. Да, местные спортсмены иногда приходят в свои школы, но чтобы это происходило регулярно и охватывало как можно больше детей из разных школ, такого нет».

С готовым планом действий ижевчанин обратился к руководствам школ Ленинского района. Объяснил, что школа может стать центром развития не только спорта, но и активных целеустремленных личностей. Идею поддержали в 17-й школе. Первая встреча со спортсменами прошла в декабре. В гости к школьникам пришел капитан «Ижстали» Антон Кочуров. Собрались не только ученики, но и их родители. С этой встречи проект стал регулярным. За полгода в учреждении прошли мастер-класс Чемпионки Европы по баскетболу Елены Феодосеевой, председатель Федерации легкой атлетики УР Юрий Тюрин рассказал о правильном беге, гроссмейстер Зоя Северюхина провела сеанс одновременной игры в шахматы, а вице-чемпион Олимпийских игр Максим Вылегжанин примерил на себя форму учителя физкультуры. 

Сейчас проект получил признание ижевских властей. Организаторы надеются, что вскоре подобные встречи станут регулярными не только в одной школе, но и по всему городу. На инициативу уже обратили внимание и федеральные ведомства.

Проект «Школа-территория спорта» участвует в национальном конкурсе спортивных инициатив.




Loading