Ижевские мотоциклы. Самые народные мотоциклы

Мотоцикл Иж-7 и его модификации помогли создать основу, благодаря которой Ижевск в послевоенное время стал столицей отечественного мотоциклостроения. И это во многом благодаря самоотверженной работе заводчан ижевского мотозавода: они сделали все, чтобы и спустя десятилетия ижевский мотоцикл оставался предметом для гордости.

              Мотоцик Иж-7

ИЖ - САМЫЙ МАССОВЫЙ МОТОЦИКЛ В СССР

Начнем рассказ с событий 1933 года, когда с конвейра мотозавода сошли первые серийные Иж-7. Они стали по-настоящему народными: надежными в использовании, нетребовательными к дорожным условиям и доступными по цене для обычного советского человека. 

Интересно, что параллельно на заводе освоили выпуск бензомоторных пил и моторов. Но главной миссией все-таки оставалось производство мотоциклов, темпы роста которого впечатляют и сегодян. 
В 1938-1940 годах на смену Иж-7 пришла его модификация Иж-8. В нем продолжилось развитие конструкторского потенциала, заложенного в «семерке». Иж-8 имел одноцилиндровый двухтактный двигатель объемом 300 см³ с двумя продувочными каналами и воздушным охлаждением. За счет этого усовершенствования мощность движка увеличилась с 5,5 до 8 л.с. 

Инженеры внесли изменения и в электрооборудование. Магнето (устройство, преобразующее механическую энергию в электрическую) уступило место связке из генератора и аккумулятора, как на современных мотоциклах.

С началом войны выпуск мотоциклов в Ижевске прекратился. На заводе начали выпускать пулеметные системы «Максим», а мотопроизводство было передано из Ижевска в город Ирбит (Свердловская область). Всего же в период с 1933 по 1940 год Ижевский мотозавод изготовил порядка 17 тысяч мотоциклов марки Иж, ставших самыми массовыми гражданскими мотоциклами в СССР. Некоторые из этих "ветеранов" сохранились до сегодняших дней, заняв достойное место в экспозициях музеев и частных коллекциях. 

В Ижевске отреставрированные Иж-7, Иж-8 и Иж-9 можно увидеть в экспоцентре ОАО «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг».

ЗАВОДСКАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Успешный серийный выпуск первых мотоциклов стал возможен благодаря слаженной работе всего 130 человек, через год - уже больше 500 (339 рабочих, 167 инженеров). Руководил ими уроженец Вятской губерни Иван Иванович Чекмарев. В 1941 году по мобилизации он попал в Ижевск, где прошел путь от ученика до директора завода. Ивана Чекамерва назначили на эту должность 4 ноября 1932 года, и в течение почти 6 лет он стоял во главе предприятия. В 1938 году Чекмарева перевели в Москву, где он занял важный пост в одном из оборонительных ведомств.

Практически каждый рабочий на мотозаводе не только знал устройство мотоцикла, но и уверенно ездил на «железном коне». Так, ижевский слесарь Николай Пешехонов на спортивной версии Иж-8 неоднократно становился призером всесоюзных соревнований. Он первый в Удмуртии мастер спорта СССР. 

              Мотоцикл Иж-8

Многие из заводчан участвовали в мотопробегах, в том числе и женщины. В пробеге участвовали жены инженеров и руководотилей мотозавода., прошедшие обучение вождению мотоциклов в экстремальных условиях. Пятнадцать женщин во главе с женой директора Анной Чекмаревой на мотоциклах Иж-7 проехали больше 1600 км по разбитым проселочным дорогам и перелескам до самой столицы. 
Финишировав в Москве 4 августа, участницы мотопробега встретились с Наркомом тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе, который остался доволен качеством мотоциклов.
Тогда же он и взял с ижевчан слово удвоить выпуск продукции, пообещав построить для семей детский сад. Ижевчане с честью выполнили этот обязательство: в 1936 году с конвейра сошли 2007 мотоциклов Иж-7. Садик на полученные из Москвы средства построили спустя 2 года, он сохранился по сегодняшний день (детсад №9 с 75-летней историей расположен недалеко от стадиона «Динамо» по улице Красногеройской).

ФАКТ
 


Первый в мире женский мотопробег по маршруту Ижевск-Казань-Владимир-Москва. 
Стартовал 24 июля 1936 года с центральной площади в Ижевске. 



ИЖ НА ПОЛЕ БОЯ 

В 1940 году с конвейра сошла девятая «девятка» - мотоцикл с объемом двигателя 350 см³ и увеличенной мощностью до 10 л.с. Он имел 3-скоростную коробку передач и мог развивать скорость до 125 км/ч. К сожалению, эта модификация стала последней серийной моделью, выпущенной на нашем заводе. Только первую половину 1941 года предприятия и простые покупатели приобрели 3110 таких мотоциклов. Интересно, что на 1 июля 1941 коллектив мотозавода составлял 1397 человек.

              Мотоцикл Иж-12

Но мало кто знает, что ижевские конструкторы разработали еще одну модель Иж-12. Ходовую часть этого прототипа позаимствовали у Иж-9, а 4-тактный верхнеклапанный двигатель объемом 350 см³ и мощностью 13 л.с. - у ленинградского мотоцикла Л-8

Серийное производство Иж-12 планировали начать летом 1941 года, но помешала война (успели сделать небольшую опытную партию количеством в 49 мотоциклов). Показательный пример того, как «Ижи» участвовали в военных действиях, мы обнаружили в газете «Удмуртская правда» 1943 года выпуска. В статье рассказывается о подвиге советских солдатпод руководством техника-лейтенанта Курникова (который, кстати, родом из Ижевска). На пяти мотоциклах Иж-9, груженных боеприпасами, смельчаки прорвались к окруженному немецкими войсками ботальону. 

Позже участники военной операции написали письмо рабочим ижевскго мотозавода с благодарностью «За ваши замечательные машины». И это далеко не единственный случай, когд мотоциклы из Удмуртии верой и правдой помогали советским бойцам побеждать нацистких захватчиков. 

Как уже упоминалось, выпуск мотоциклов на ижевском заводе был прекращен с началом войны. Сегодня это предприятие выпускает уже совсем другую продукцию, но как и 80 лет назад, на благо Отечества. 

Но в его название - ОАО Ижевский мотозавод Аксион-холдинг - как дань памяти сохранилось упоминание о первых изделиях предприятия. 




Loading