Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_nhtvn1mbtt0elbmapakd34omd7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 37

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 431

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 435
Люди Ижевска

От Сайгона до Муйневки

Социалистическая Республика Вьетнам(СРВ) — государство в восточной части полу-острова Индокитай, в Юго-Восточной Азии. Граничит на севере с Китаем, на западе с Лаосом и Камбоджей, на востоке омывается водами Южно-Китайского моря.  Население 78 млн. Официальный язык: вьетнамский. Денежная единица: донг = 10 хао.

Так получилось, что Вьетнам для меня стал «разрушителем легенд». Я побывал там в общепринятый «не сезон» — в конце мая, в даты, от которых отговаривают всеми силами под предлогом: «Вы что, хотите две недели в номере из-за дождя сидеть?» Про него говорили: «Скучно, бедно и делать нечего» — и предлагали разрекламированный Таиланд. В общем, пошел наперекор.

Американизмы и коммунизмы

Перелет по маршруту «Москва – Хошимин» выполняет флагманская авиакомпания Вьетнама Vietnam Airlines. Улыбчивые азиаты жонглируют «фуфыриками» с бесплатным горячительным уровня V.S.O.P., вызывая шок у обычных пакетных туристов. Самолет заполнен процентов на 70, поэтому супруга спит с  комфортом плацкарта, вытянувшись на три кресла. И это только начало.

Посадка в Хошимине, известном большинству по кино и истории под военным американским названием Сайгон, проходит легко и спокойно. Мы летим от туроператора ICS Travel, который почти не представлен в Ижевске. И получается так, что в этот день мы вообще единственные туристы «айсиэсов» с рейса! На выходе нас ждет отдельный автомобиль с расстроенным гидом (охота ему мотать 10 часов туда-обратно ради двух пучеглазых и белокожих) вместо привычного турбаса.

Сайгон (местные упрямо используют именно такое название, хотя официальной пропагандой это категорически запрещено) — типичный азиатский город с поправкой на коммунистическое прошлое. Американизмов от памятной войны 70-х годов прошлого столетия нет и в помине. Улицы заполнены тысячами мотобайков и велосипедов, тротуары — торговцами и лавками, кругом мешанина 1-, 2- и 3-этажных домов. На горизонте — крестики подъемных кранов. То тут, то там попадаются свежие многоэтажные кондоминиумы. Хошимин стремительно становится вьетнамским мини-Бангкоком.

Через час выбираемся на шоссе — до второго по значимости в стране курортного города Фантьет около 5 часов езды.

Собственно, рой мотобайков — одна из визитных карточек Вьетнама — объясняется просто. Вьетнам как государство только-только начинает зарабатывать. На автомобили — громадный налог. Денег на строительство автобанов в бюджете не хватает. Обычная для страны загородная автодорога — это одна узкая полоса, которая используется как для движения туда, так и  обратно, а  также поперек и  вдоль. Понятно, что мотороллер — универсальное средством передвижения для всех и везде. А скорость из-за этого не превышает 50-60 километров в час. У вьетнамского правительства есть планы строительства скоростной железнодорожной магистрали «Хошимин — Фантьет», способной подстегнуть туризм в этом регионе. Но пока это только проект дирижабля «Москва - Сочи».

Работать на земле

Впрочем, наивно полагать, что Вьетнам — этакая бедная копия коммунистического Китая. Да, официально здесь есть все атрибуты краснознаменного быта: портреты вождя вдоль улиц, звезды и флаги, пионеры строем и призывы следовать заветам.

— И что же, сильна ли роль партии в жизни простого вьетнамца? — подначиваем мы гида.

— Конечно! — хитро улыбается он и дает понять: отношение, как у нас к официальным партиям. То есть на съезды собираемся, наказы исполняем, а сами строим капитализм и тащим то, что плохо лежит.

Столичное вьетнамское правительство, понимая, что, если ничего не делать, можно легко пойти по пути голодной Северной Кореи, предоставило районам Вьетнама максимальную автономию. Делайте «шо хотите», лишь бы народ был сыт и при работе. Грубо говоря: это как если бы Удмуртия могла напрямую продавать товары в Австралию или Бразилию без всяких свободных экономических зон, министерств по развитию и  громких речей.

Вокруг городов по маршруту следования — десятки фабрик и сборочных цехов. Они работают  по заказу известных мировых брендов, американских, японских и китайских корпораций: шьют одежду, собирают электронику, выпускают детали к машинам и «все-все-все», что могут сделать старательные вьетнамские руки.

Города с хорошими главами «цэка», эффективными промзонами и сильной сельскохозяйственной подпиткой живут так, как многим и не снилось. Например, Далат. Во времена французского колониального правления два века назад — курортная зона в горах вдали от морского зноя. Сейчас — крепкий сельскохозяйственный и туристический центр.

Все окрестные холмы, куда только мог добраться крестьянин в буквальном смысле, то есть ногами, засажены кофе и виноградом, низины — рисом. Мало кто знает, что Вьетнам — главный поставщик кофейных зерен в мире, сумевший в 2012 году даже обогнать по объему экспорта Бразилию. Про рис не говорим — им кормят и Китай, и Таиланд, и все прилегающие азиатские страны. Здесь же каучук, который с удовольствием покупают в США. А далатские вина — визитная карточка южного Вьетнама. Впрочем, они весьма дурные на вкус.

Сам Далат — городок размером с половину Ижевска, чистый, ухоженный, с отличными дорогами, громадным озером Суан Хыонг и  парком в центре. И — минуточку внимания! — канатной дорогой до расположенного на соседнем холме крупного буддистского храма! Чтобы жители не создавали пробок и не ехали через долину.

Обязательный пункт прогулки по Далату — легендарный дом Crazy House, или гостевой дом Ханг Нга. Построенный под влиянием «диковатой» архитектуры Гауди дочкой видного партийного деятеля Данг Вьет Нга, он привлекает тысячи туристов в год. Говорят, что иностранцы, впервые увидевшие «это» невольно вскрикивали: «Удивительный дом!», то есть «Crazy». Сложно не согласиться. Гостевой дом — страшный лес с гигантскими деревьями-призраками, зонами громадных пауков, странными гостиничными номерами, в которых при желании даже можно жить. Делают это, как мы поняли, только заезжие телевизионные группы. Останавливаться тут за 50 долларов в сутки — точно «crazy».

Лобстеры за 800 рублей и другие диковинки

Все, что находится вне городов и сел — это глина, которая в местном влажном климате может давать по три-четыре урожая в год того, что в нее посадишь: хочешь рис, хочешь клубнику, хочешь ананасы. Поставил палатку и — вуаля! — теперь ты землепашец. Если хорошо поработал — зажиточный землепашец (что демонстрируют спутниковые антенны и машины около многих вьетнамских двухэтажных «палаток»).

Ну и, собственно, море и множественные отели Фантьета.  Море бурное и неспокойное. Пляжи, как часто бывает в Азии, муниципальные, то есть открытые для всех. На деле громадные пространства песка местным не нужны совершенно, поэтому  за порядком на них следят расположенные рядом отели. И получается, как в популярных «турциях и египтах»: у каждого отеля — свой пляж. Из-за сильного ветра и волн здесь настоящий рай для любителей кайт- и виндсерфинга и масса русских школ по обучению и постановке на доску.

Майская и июньская погода, с чего я начинал статью, очень даже сезонная. Да, пару-тройку раз в сутки идут проливные дожди. Но происходит это либо ночью, либо утром, так что вам остается только дышать ароматами тропиков полной грудью. И жариться под солнцем у бассейна.

Не особо стесненные территорией отели утопают в тропической растительности. В половине —  очаровательные бунгало на любой вкус и кошелек. В густых зарослях пальм живут местные белки, которые ловко воруют мыло и оставленные зубные щетки, пробираясь через открытые окна санузлов. Отели рассчитаны прежде всего на англоговорящую публику (хотя русский язык еще со времен дружбы с СССР знает все взрослое население). И сервис соответствующий, с уважением, трепетом и неизменными английскими завтраками с беконом.

Местные жители, как бы правильнее сказать, — самые невыразительные и обычные из всех азиатов. Живут так: днем взрослые на работе в отелях или на фабриках, дети в школах, вечером все смотрят телевизор, молодежь на байках собирается в центре, а дети гоняют футбол на пустырях. Ощущение, что какой-то дзен уже при рождении объясняет им: «Слушай, страна нормальная, не Африка же с пустыней и эболой. Правительство уже с головой на плечах. Работа есть, туристы тоже. Наслаждайся!»

В районе квартала Муйне селится русская диаспора. Зажиточные москвичи скупают дома, чтобы зимовать с комфортом вдали от заснеженных улиц. Здесь сосредоточены русские рестораны, а саму территорию ласково зовут Муйневка по аналогии со столичной Рублевкой.

Тут и популярный ночной рыбный рынок. Пожалуй, более свежих морепродуктов я нигде не пробовал — все выловлено ночью накануне буквально в паре километров от рынка. Цены заставляют просить добавки за добавкой. Громадный лобстер о полутора килограммах — около 800 руб., устрицы — по 100 руб. за пару и так далее. Вывалиться из-за стола, доковылять до такси и — в номер отеля.

Определенная часть фешенебельных отелей (особенно к югу от Фантьета) стоят заброшенными или законсервированными. Местные жители рассказывают, что в конце 90-х годов, в период бурного роста туризма, сюда пришла мафия. Торговали наркотиками, пытались делать публичные дома и подпольные казино, скупали землю и, отмывая деньги, строили недвижимость. В общем, классическая схема с продажными чиновниками и полицией. Об этом узнали «наверху», пригнали войска, сняли и посадили все руководство провинции вместе с мафиози. Теперь отели пустуют и ждут новых хозяев. Только вот когда они будут выставлены на торги, как мы ни пытались выяснить, никто не знал.

Собственно, больше добавить к рассказу об этом месте нечего. Вот пожелать каждому съездить туда, как только закончится кризис с долларом и рублем — это точно!

Кстати, вспомнил еще о спокойствии местных жителей. Обратно нас тоже везли на машине. Где-то на трети пути была громадная пробка. Кто-то столкнулся с кем-то, перегородив единственную полосу вьетнамского шоссе. Водитель авто спокойно развернулся, поддал газу, проскочил какими-то объездными деревнями и успел в аэропорт минута в минуту. Невозмутимо принял чаевые, пожелал счастливого полета. И только когда мы зашли в терминал — я увидел это краем глаза — от души и полной грудью облегченно выдохнул: «Успели!»

Практикум

Вьетнамский кофе — густой, солоноватый, крепчайший, с оттенками виски и шоколада, чашечки крохотные, стандартная порция — 20 г кофе на 60 г воды. К кофе подают лед и  сгущенку, чтобы снизить уровень крепости и получить ice coffee (кофе со льдом), в жару его хочется пить в огромных количествах, но не стоит — уже после третьего стакана сердце стучит как бешеное. Для заваривания кофе нужен специальный вьетнамский «фин», по способу фильтрации напоминающий аэропресс.

Кайтинг — уникальный экстремальный спорт, это огромная скорость, невероятные прыжки, дикий восторг и море положительных эмоций. Воздушный змей — кайт (от анг. kite) используют в качестве движущей силы для передвижения как по воде, так и по земле. Воздушные змеи существуют рядом с человеком на протяжении многих веков, и лишь совсем недавно кайтинг стал общедоступным. Ни один другой вид спорта не предоставит возможности испытать столь острые ощущения при минимальных затратах.

СПРАВКА ГОРОДФМ

Андрей Попов - туристический блогер, директор по развитию туристической компании «Загра-Ницца», соведущий программы «Турс дэй» на радио «ГородФМ».




Loading